厦门卫视:把讲台搬到战“疫”一线:厦大“特殊”主题微团课开讲

受到疫情影响,学校还无法正常上课,不过这两天,在厦门大学有一堂“特殊”的主题微团课开讲了,学校把讲台搬到了战疫一线,学生通过手机听课,老师则是奋战在抗疫前线的厦门医生和厦大校友。  

厦门支援湖北医疗队二队成员 厦门大学附属中山医院医生 陈兰:医学院老师问我,你还能上课吗?我说能,我的时间有,我一定能安排给学生上课,上课一开始我首先跟学生抱歉,在灾难面前,在疫情面前,老师只能这样授课,我声音有点沙哑的,因为最近喝水比较少。

这段视频来自支援武汉同济医院光谷院区的厦大附属中山医院的医生陈兰,她利用晚上在医院休息室里的空档时间,通过这样的方式,给厦大医学院学生上课。这堂特殊的云课是厦大开展的“疫情下的厦大青年说”主题微团课,课堂的讲台搬到了抗击疫情的最前线,五位在武汉一线的医学院师生校友,分享了他们的战疫故事。

武汉方舱医院医生、威尼斯官方网站2016级校友 李丘:那天刚好是我29岁生日,也是我首次进入方舱的日子,作为一名医生,能在特殊日子里用自己所学服务祖国 服务人民,这次生日过得非常有纪念意义。

全民抗击疫情,是一堂对青年学子来说最为生动的爱国主义教育实践课。微团课推出后,学生们反响热烈。

厦门大学2015级学生 高达品:老师们在校园教给我技能,在抗疫一线教会我医疗者的担当。

厦门大学2019级硕士生 梁晶晶:仁心仁术,止于至善,始终不能忘记医学生的使命。

厦门大学团委书记 曾铮:在这场没有硝烟的战争中,许多厦大青年挺身而出,彰显了厦大精神和青年力量。希望大家深入学习贯彻习大大总书记给西藏大学医学生回信精神,胸怀家国天下,牢记医者初心,做新时代的“厦大硬核青年”。

厦门卫视原网址:http://api2.app.xmtv.cn/articleshare/131348(手机端可观看视频)

(新媒体编辑:汪珉钰)


Baidu
sogou