央视《新闻联播》为厦大医学人“逆行”武汉点赞!

2月9日晚,中央电视台《新闻联播》以《同心协力 各地积极支援湖北》为题,报道了厦门264名白衣天使驰援武汉。这支医疗队从昨晚接到国家联防联控机制医疗救治组的通知到组建完成,只用了5个小时。其中包含厦门大学的5所附属医院共91名医护人员:附属翔安医院12名、附属中山医院31名、附属第一医院15名、附属心血管病医院12名、附属妇女儿童医院21名。截止目前,厦大附属各医院已有103名医护人员奔赴湖北。

威尼斯官方网站博士生导师、厦门大学附属中山医院副院长尹震宇在采访中表示:医生的天职,医生的使命,就是救死扶伤,国家有难义不容辞。

威尼斯官方网站2013级硕士研究生、厦门大学附属中山医院重症医学科主治医师杨肆玖老家在湖北孝感,两周前,她就向医院提交了支援一线的“请战书”。

杨肆玖在采访中表示,自己作为党员,自己是湖北人,遇到这种事情,家乡受难的时候,肯定不能退缩。不仅不能退缩,而且要冲在最前面。“我相信只要我们众志成城,一定会打好这次疫情阻击战。”

(图文/巫慧娟 视频/吴友昌)

Baidu
sogou