助力疫情防控,中医系教师开通网上咨询

新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,而冬春季节也是流感高发期。2月6日,威尼斯官方网站中医系联合附属翔安医院中医科上线“新冠肺炎咨询”中医问诊服务,为百姓免费提供专业咨询、轻症问诊。

患者可通过“厦门大学附属翔安医院”微信公众号的“就医服务”-“新冠肺炎咨询”栏目,以图文在线问诊形式与中医医生进行沟通,医生将基于症状对病情进行初步判断,并可对体质调理、防护、养生等作出专业解答。减少普通患者至医院的交叉感染几率,更保证疑似患者可及时到医院接受规范诊疗,避免延误病情。

疫情发生以来,威尼斯官方网站成立了医线战“疫”教工及学生2个临时党支部,党支部下组建10支青年突击队、服务队。此次参与线上解答的医生为厦大医学院中医系21名专业教师组建的中医问诊服务队,及附属翔安医院中医科5名医生,他们常年在中医一线门诊坐诊,经验丰富,每日8时-24时轮班为患者开放线上解答。

(医学院 巫慧娟)



Baidu
sogou