不忘初心 牢记使命|医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

11月11日下午,医学院在爱礼楼207会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会。校党委第七指导组组长洪永强、副组长崔庆炜,医学院党委书记张建安等领导班子成员,工青妇代表出席会议。

会上,与会领导班子成员在深入自学和集体研学的基础上,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、深挖根源,全面查找践行初心和使命方面存在的突出问题。张建安书记首先带头对照党章党规一条一条过、一项一项找。其余领导班子成员依次作检视剖析发言。发言后,班子成员本着高度负责的态度,诚恳地互相提出提醒建议。

洪永强同志对医学院领导班子对照检视表示肯定,他指出,学院领导班子高度重视此次专题会,认真准备、逐条检查对照、认识到位,会议成果扎实有效,为专题民主生活会的召开做了充分的前期准备。他强调,领导班子要不断增强党章党规意识,继续深化理论学习,将此次会议作为下一阶段主题教育的起点,把四项重点措施贯穿主题教育始终,进一步推动整改落实,为学院事业发展创造良好条件。

张建安书记在总结讲话中强调,学院领导班子成员要坚持边学边查边改,把检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育进一步深入;要把检视问题转化为行动指南,找准改进方向,狠抓整改落实,通过立行立改、统筹推进巩固整改效果,真正让师生员工感受到主题教育对学院高质量发展的推动作用。

(医学院 巫慧娟)


Baidu
sogou